Bingung dirumah aja, coba mainkan 5 game ini

Diposting pada

TravelOffline – Saat ini pemerintah secara tegas mengimbau untuk masyarakat dirumah aja. Kenapa? Agar kita semua bisa menekan penyebaran virus Covid-19 ini. Namun di sisi lain, tidak betah dirumah saja, setiap orang harus memiliki kegiatan yang tidak membosankan. Apa saja yang dapat dilakukan agar menghilangkan rasa bosan? Main hp buka Instagram? Atau ingin bernostalgian untuk memainkan video game? Mungkin dengan memainkan video game dapat membantu anda dan kita semua untuk menghabiskan waktu dirumah saja. #dirumahaja

Biar anda tidak bingung ingin main game apa, penulis sudah mengumpulkan rekomendasi game yang memiliki waktu panjang untuk ditamatkan, penasaran dengan game-game apa sajakah itu? Yuk, mari kita cek langsung di artikel ini. Selamat membaca.

Bingung dirumah aja, coba mainkan 5 game ini

1. Seri Yakuza

Memiliki gameplay yang bikin nagih, Yakuza juga memiliki jalan cerita dengan genre crime-thriller yang cukup seru. Lewat jalan ceritanya juga, anda bisa menyaksikan perkembangan dari karakter utama, Kazuma Kiryu: bagaimana Kazuma yang awalnya hanya sebagai prajurit rendahan bisa berkembang menjadi seorang legenda hidup di dunia Yakuza yang sarat dengan kekerasan, pengkhianatan. Sampai saat ini, Seri Yakuza udah menghadirkan hingga 7 game utama. Saran dari penulis, anda mending mulai main dari Yakuza 0. Ratusan jam wajib anda sisihkan untuk memainkan game Yakuza ini. Anda tertarik untuk memainkannya dikala virus corona ini?

2. Stardew Valley

Siapa pun yang pernah menikmati serunya mengelola lahan pertanian dan peternakan di game Harvest Moon, wajib banget anda cicipi apa yang ditawarkan oleh game Stardew ini. Memiliki gameplay mirip dengan Harvest Moon. Begitu juga efek candunya hehe. Dijamin, siapa saja yang memainkan game ini bakalan ketagihan terus menerus.

3. Red Dead Redemption 1&2

Jika anda tahu game seperti apa yang biasanya di buat publisher tekenal Rockstar, anda pasti paham kenapa penulis sangat merekomendasikan Red Dead Redemption 1&2. Dari seri pertama hingga keduanya sama-sama menyajikan dunia open world yang luas. Banyak sekali hal yang dapat anda lakukan selain menjalani misi utamanya, selain itu memiliki grafish yang bagus tentunya membuat anda betah untuk terus memainkannya. Ini artinya Red Dead Redemption 1&2 adalah series game yang patut anda nikmati jika mau menghabiskan waktu dengan cara yang berkualitas, yaitu dengan main game hehe.

4. Animal Crossing: New Horizons

Animal Crossing: New Horizons masih segar banget, baru saja rilis pada 20 maret 2020 kemaren lho. game Animal Crossing: New Horizons ini menawarkan genre life simulation dapat mengajak anda untuk memulai kehidupan di sebuah pulau. Penulis rasa sama seperti the sims 4 deh. Ditengah pendemi corona yang membuat kehidupan sehari-hari anda dan kita menjadi begitu berat, game seperti Animal Crossing: New Horizons jadi semacam oase yang dapat menyegarkan pikiran anda, selain mendengarkan lagu atau menonton film. Ditambah lagi, memiliki grafik yang lumayan real life.

5. Persona 5: Royal

Jika memainkan Persona 5: Royal sama artinya dengan anda menghabiskan 100 jam lebih untuk hidup anda. Persona 5: Royal memiliki waktu lebih banyak lagi untuk ditamatkan tentunya, karena game Persona 5: Royal ini memuat konten-konten tambahan yang tidak akan anda temua di game aslinya. Namun biarpun demikian sebelum anda Persona 5: Royal anda harus benar-benar dirumahaja serta memainkan game Persona 5: Royal sampai tamat.

Jangan lupa untuk memberikan sedikit rezeki kita di hari ini untuk orang yang membutuhkan dengan melalui situ : bonhum

Nah itulah daftar game yang dapat anda mainkan dikala pendemi masih ada di indonesia, bagaimana pendapat anda mengenai game-game di atas apakah anda sudah pernah mencobanya? Tidak cukup sehari dua hari untuk mentamatkan melainkan beberapa hari hingga tamat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *